どうも、「高田馬場ランチ放浪記」ババ郎です。
第23回の舞台は、駅からほど近い人気うどん店「自家製さぬきうどんと肉 甚三」さんへ。
平日でも行列ができると噂のこのお店、実際に行ってみました!
行列必至の人気うどん店
12:05に到着。ぎりぎり入れず、並び1人目。
さすが人気店、店頭には出汁の試飲ポットやテイクアウト案内のポップが置かれていて、通りがかりの人も気になって立ち止まっています。
今回は券売機で一番人気の「温スペシャル(790円)」を注文。
券売機の横には“人気No.1”の文字がしっかり貼ってあるあたり、期待しかありません。






実食!ボリューム満点の「温スペシャル」
12:08に入店、12:10には着丼。
出てくるのが早く、回転もかなり良さそう。
店内は学生と社会人が半々、男女比は7:3くらい。平日のランチタイムど真ん中という感じです。

卓上のトッピングはカエシ・ショウガ・塩・ゴマ・一味・ブラックペッパー・ネギ・天かすなど充実。


今回はネギ・天かす・一味を少しだけチョイス。

丼の上には、まず目を引くドデカい鶏天。
見た目のインパクトだけでなく、食べ応えも抜群。
味がしっかりついていて、単体でもおかずになるレベル。
さらに、豚肉もたっぷり。

あっさり系の出汁との相性がよく、全体が重すぎずバランスが取れています。

麺はつるっとコシがあり、のどごしも◎
食後の満足度と人気の理由
見た目以上にボリュームがあり、食べ終わる頃には満腹。
12:22に退店した時点で、なんと並び13人。
“早い・安い・うまい”の三拍子がそろった、まさに行列店の条件を満たしていました。
出汁があっさりしているので、最後まで飽きずに食べられるのもポイント。
ボリューム系ながらも上品さを感じる一杯でした。



まとめ
・回転が早く、行列でも待ち時間は短め
・鶏天&豚肉のボリュームが圧巻
・出汁はあっさりで飲み干せる系
・「温スペシャル」は看板メニューの名にふさわしい一杯
本日もごちそうさまでした!
🗓️ 訪問日:2025年10月6日
📸 撮影・執筆:ババ郎
📍 今回紹介したお店
店名:自家製さぬきうどんと肉 甚三 高田馬場店
住所:東京都新宿区高田馬場4丁目2−31 SSTビル 1階
アクセス:高田馬場駅 戸山口から徒歩20秒
営業時間:11:00 – 15:00
定休日:日・祝日
支払い方法:現金のみ
予約:不可
もっと詳しい基本情報はこちら→自家製さぬきうどんと肉 甚三 高田馬場店さんの食べログページ
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