気がつけばあっという間に20回目の高田馬場ランチ放浪記です。
今日は小雨が降る中、高田馬場ランチ界の老舗洋食屋「キッチンニュー早苗」さんに行ってきました!
店内外の雰囲気



今年で創業56年。お店の外観も店内も、まさに昭和の空気感がそのまま残っている感じ。
12時過ぎに到着すると満席でしたが、運よくすぐに入れました。





壁にはメニュー表と一緒に、なぎら健壱さん、今田耕司さん、さまーず、チョコプラなど…有名人の写真やサインがぎっしり。TV取材の常連らしく、ちょっとした「聖地」感もあります。
そしてBGM代わりに流れていたのはドジャースの試合⚾
老舗感と日常感が同居する独特の空気に包まれていました。
実食!日替り定食950円

この日の日替りはポークソテー+かじきまぐろのフライ+目玉焼き+みそ汁。
これで950円はなかなかのコスパです。

まずはポークソテー。デカい!肉厚でジューシー。


かじきまぐろのフライもなかなかの存在感。衣サクサクで中はふわっと。

ご飯は大盛り気味で、上に目玉焼きとたくあんがスタンバイ。
+100円でライスをカレーにできる裏技もあるそうですが、今回はそのままで。

みそ汁は具沢山で優しい味。全体的にボリュームしっかりで、ランチタイムにぴったりな満足感でした。
まとめ
常連さんが多く、学生とサラリーマンで店内はほぼ満席。
どこか家庭的で温かい雰囲気があるのは、女将さんの人情味あふれる接客のおかげ。時折笑いが起こる店内は、とても居心地が良かったです。
昭和のノスタルジックな雰囲気と、ガッツリ大満足の日替わり定食。
高田馬場で「ちゃんとした定食」を食べたいときに間違いなくオススメの一軒でした。
ごちそうさまでした!
🗓️ 訪問日:2025年10月1日
📸 撮影・執筆:ババ郎
📍 今回紹介したお店
店名:キッチンニュー早苗
住所:東京都新宿区下落合1丁目3−19 吉野荘 103
アクセス:高田馬場駅 早稲田口から徒歩4分
営業時間:10:30 – 15:00 / 17:00 – 19:30
ラストオーダーは30分前
定休日:日
支払い方法:現金のみ
予約:不可
もっと詳しい基本情報はこちら→キッチンニュー早苗さんの食べログページ
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